ホッキョクギツネの事実:北極の動物

身体的特徴

大きな飼い猫のサイズの周りでは、ホッキョクギツネはその独特の白い冬のコートで最もよく知られています。 しかし、暖かい季節には、毛皮が茶色と灰色のさまざまな色合いのコートになり、雪が溶けた後に周囲の岩が多いツンドラと溶け込むことができます。 それはその遠くの親戚よりはるかに小さいけれども、ファミリーCanidaeのメンバーとして、ホッキョクギツネは犬とオオカミと同じ家族に属します。 ホッキョクギツネの大きさはそれぞれの性別によって異なります。 男性のキツネは、長さ33から43インチ(83から110センチメートル)、7から21ポンド(3.2から9.4キログラム)の間の体重に達するまで成長することができます。 その間、女性のキツネは長さが28と35インチ(71と85センチメートル)の間の範囲で、そしてわずか3と7ポンド(1.4と3.2キログラム)の間の重さがあります。

ダイエット

その過酷な生活環境を考えると、北極キツネはそれが見つけることができるものは何でものために捜しそして掃除します。 レミングは彼らの食事の大部分を占めます、しかし、ホッキョクギツネは鳥と彼らの卵、赤ん坊が輪にしたアザラシ、そしてより大きな捕食者が残したものは何でも食べるでしょう。 雑食動物として、彼らはまた、果実、海藻、および他の植物を食べることが見られました。 掃除を目的としたホッキョクギツネは、近くの他の捕食者を追跡し、成功したハントの後にそれらが去るのを待つかもしれません。 さもなければ、彼らは聴覚の鋭い感覚に頼り、雪の下で動物を待ち伏せします。

生息地と範囲

ホッキョクギツネは北極ツンドラに広がっています。 彼らのdiasporaは、アラスカとカナダから、グリーンランド、スカンジナビア、そしてロシアの北部の気候にまたがっています。 それらは北極に接近する海氷と同じくらい遠く北に見られました。 彼らは典型的に巣穴に住んでいて、そして吹雪の間にトンネルとその場しのぎの避難所に隠れるかもしれません。 世界中で数十万にも及ぶ、北極キツネは、最新の国際自然保護連合(IUCN)の絶滅危惧種のレッドリストの下で、「最も懸念の少ない」種として考えられています。 それにもかかわらず、彼らは(特に珍しいグレーブルーの冬のコートを持つキツネのための)彼らの毛皮のために、そしてアラスカの海岸沖のいくつかのアリューシャン諸島の鳥保護努力を押し進めるために

動作

ホッキョクギツネは、その食物がどれほど広範囲に散在しているかのために、常に移動しています。 彼らは一年中アクティブであり、そして他の北極の動物がそうであるように冬眠しません。 寒い季節には、ホッキョクギツネは寒さからそれを保護するために毛布としてその厚い、ふさふさした尾を使います、そして猫のように、その尾はそれが走って狩りをするときバランスを提供するのを助けます。 北極キツネを他の動物と一線を画すものの一つは、それがどうやって狩るのかということです。 雪の下にいる動物を感知すると、その耳を使って獲物の位置を突き止めて襲いかかり、前足で雪の層を突き破って次の食事に行きます。

再生

彼らは主に孤独で遊牧民生活を送っていますが、交配が行われるためには、暖かい季節には一夫一婦の交配ペアが集まるでしょう。 ホッキョクギツネの巣は通常3つの成熟したキツネから成ります。 これらは、交配ペア自体と、前年の同腹産の繁殖していない女性を含み、両親に追加の援助を提供します。 ビクセンの妊娠は51日から57日まで続きます、そして、ペアは彼らの若者を養育するために季節を通して一緒にいます。 同腹仔は通常平均11匹の子犬を持っていますが、その大きさは5から14歳の若い頃です。 子犬は9から10ヶ月で成熟に達するので、冬の季節が来るまでに家族は分散し、そしてそのメンバーは彼らの孤独な方法に戻っているでしょう。

推奨されます

ズールー王国はどこでどこにあったのか
2019
極渦とは何ですか?
2019
藻類の経済的重要性は何ですか?
2019