チリの最も絶滅危惧種の哺乳類

チリは太平洋とアンデス山脈の間に位置する南アメリカの国です。 国は海上ドレイクパッセージ、そしてボリビア、アルゼンチン、そしてペルーの国々に接しています。 チリは、南極条約の下で停止されているにもかかわらず、南極大陸の百万平方キロメートルを超えると主張している。 チリは絶滅危惧種の数を含む広大な生物多様性を持っています。 ダーウィンのキツネ、短尾のチンチラ、長尾のチンチラ、およびパシフィックデグは、他の哺乳動物の中でも特にチリで危険にさらされています。

短尾のチンチラ(Chinchilla brevicaudata)

短尾のチンチラは、チリ、ペルー、そしてアルゼンチンとボリビアのアンデス山脈地域を含む絶滅危惧種のげっ歯類です。 短尾のチンチラの長さは28センチメートルから49センチメートルで、体重は38から50オンスです。 Short-Tailed Chinchillaは、短い前足と長くて強い後ろ足を持っています。 チンチラは地下に巣を作り、避難所を求めて岩を作ります。主に寒い気候で生活しています。 チンチラは、たくさん住んでいて植生を食べている社会的な動物です。 チンチラへの最大の脅威は狩猟であり、それは彼らの数を大幅に減らしました。 チリ、ペルー、ボリビア、アルゼンチンの1910年の条約は、チンチラの商業的狩猟を禁止する最初の国際的な試みでした。 しかし、これは価格の上昇につながっただけで、残りのチンチラの人口は急激に減少しました。 チリ政府と国際自然保護連合(IUCN)の両方が、絶滅危惧種としてショートテールチンチラを挙げています。

ロングテールチンチラ(Chinchilla lanigera)

ロングテイルのチンチラは、チリのIllapel近くのAucó周辺、そしてCoquimboの北のReserva Nacional Las Chinchillas保護地区とLa Higuera地区にあります。 ほ乳類は、サイズが小さくて、短い尾のチンチラと比べて丸い耳と長い尾を持っています。 チンチラは、グレー、白、そして黒のバンドで2〜4センチメートルの長さまでの髪を持っています、そしてそれはまた絹のようで信じられないほど柔らかいです。 ロングテールのチンチラは、南半球で春の10月から12月の間に繁殖します。 ロングテールチンチラの3つの異なる品種、そしてこれらはラプラタ、コスタリナ、そしてラトン亜種を含みます。 ラプラタは他の2つに比べて筋肉質で太い骨のある構造です。 それはより丸みを帯びており、短くて広い頭、その耳と真っ直ぐな背の線との間のかなりの距離、そしてその胸としわと同じくらい広い肩をしている。 Costinaは独特の長い後肢、狭い肩を持つ短い前足、時には太い首とV字型の頭を持つ構造で比較的弱くなっています。 ラトンは他と比較して似ています、耳が水平に一緒に接近してそしてサイズが際立ってより小さいです。 チンチラの生息地は非常に過酷で、夏の日中の気温は最高30度で、夜は7度まで下がります。 絶滅危惧種として挙げられているため、チリの哺乳類の中で2番目に高い保護優先順位を持っています。

サザンリバーオッター(Lontra provocax)

Southern River Otterは、チリとアルゼンチンに住むカワウソの一種です。 それは淡水と海洋の両方の環境に生息しており、時にはLontra Canadensis亜種とも考えられています。 Southern River Otterの中型ボディは、尾からさらに40センチメートルの長さで、最大70センチメートルの長さに成長し、体重は約10キログラムです。 それはその上に暗褐色の毛皮とその裏側に明るいシナモンカラーを持っています。 女性と子孫は家族のグループに住んでいますが、男性は孤独に住んでいて、彼らは甲殻類、魚、軟体動物、そして鳥を食べています。 カワウソは、海洋、淡水、陸上の生息地で見つけることができますが、それらは主に淡水湖や、特に海岸線に沿って植生の深い川で見られます。 彼らの生息地には、倒木の破片だけでなく、成熟した木の根系も必要です。 サウスリバーカワウソは過去100年間で彼らの毛皮のために狩猟され、そして完全に回復することはできませんでした。 チリとアルゼンチンで発見された既知の種は7つしかありません。これらは互いに分離されており、絶滅危惧種に指定されています。

パシフィックデグ(Octodon pacificus)

Pacific Deguは、Octodontidae科のげっ歯類の一種です。 Deguの自然の生息地はチリの亜熱帯または熱帯湿地帯の低地森林です。 Deguにとって最大の脅威は生息地の喪失でした。 Deguは日中活動的で、活動的に相対的な原始八角形特徴は長い毛皮と十分な房がない尾を持っています。 Deguは絶滅危惧種に分類されています。

環境への脅威と保全への取り組み

これらのおよび他の危険にさらされているチリの哺乳動物種は、人間の干渉のために著しく数が減少しました、そしてそれのために彼らの個体群を保護するのを助けるためにある保護法が施行されました。 彼らの目的は、これらの絶滅の危機に瀕している哺乳類の残りの人口を規制し保護することです。 チリには、絶滅の危機にある哺乳類が9種類あります。

チリの最も絶滅危惧種の哺乳類学名
短チンチラ

チンチラブレビコーダデータ
ロングテールチンチラ

チンチラ・ラニゲラ
パシフィックデグ

Octodon pacificus
ダーウィンフォックス

Lycalopex fulvipes
スモーキーバット

Amorphochilus schnablii
アンデス山脈の猫

ヒョウ
マリンカワウソ

ロントラフェリーナ
サザンリバーカワウソ

Lontra provocax
南アンデスの鹿Hippocamelus bisulcus

推奨されます

米国大統領が2つ以上の任期を務めたことがありますか?
2019
アメリカ人が訪れるべき5つの最も困難な国
2019
インドのジャティンガの鳥の自殺
2019