アジアで見つかった小さな野生の猫の10種

アジアは大陸の広大で多様な風景に生息する動植物の豊かな生物多様性を持っています。 ライオン、トラ、ヒョウ、チーター、ユキヒョウのようなアジアの大型猫はよく知られていますが、この大陸ではユニークな外観と行動をする10匹の小さな猫種も飼育されています。 これらの野生の猫の多くは脅かされており、自然保護論者の注意を引くに値します。 彼らが完全に消える前にこれらの小さい野生の猫の保護に焦点を合わせる必要があります。 これはアジアで見つかった10匹の小さな野生の猫のリストです。

10.ボルネアンベイキャット

Catopuma badiaはボルネオ島でしか見られない野生の猫種です。 これらの猫は森林から湿地帯に及ぶ多種多様な生息地に住んでいます。 ベイ猫は、下側が薄く均一な、明るい栗色のコートを持っています。 これらの猫の長さは頭から尾の付け根まで49.5から67 cmの範囲です。 尾はおよそ30.0から40.3 cmの長さです。 ボルネオベイ猫は夜行性で孤独です。 したがって、これらの猫の行動を研究することは困難です。 猫はIUCNレッドリストの絶滅危惧種です。 パーム油農園や伐採によるこの猫の生息地のワトン破壊、そして違法な野生生物取引は、この種の個体数を減少させる最大の要因です。

9.チャイニーズマウンテンキャット

Felis bietiは中国固有のものです。 ここではチベット高原の北東端に見られます。 その猫の生息地は、針葉樹林、高山の低木地や牧草地、そして標高の高い草原などです。 これらの猫の胴体の長さは69から84 cmで、黒い輪のついた尾の長さは29から41 cmです。 毛皮は砂色で、濃い色の毛があります。 げっ歯類、鳥、およびピカは、中国の山猫の餌食基地を構成しています。 IUCNはこの種を脆弱と分類しています。 この種に対する最大の脅威の1つは、ピカを食べさせているこれらの猫の死につながっている人々によるピカの中毒です。

8.アジアのゴールデンキャット

Catopuma temminckiiは、東南アジアとインド亜大陸にあります。 その生息地は森林から草原まで多岐にわたります。 それは約12, 000 ftまでの高度で記録されている。種の頭から体の長さは66から105 cmの範囲であり、尾はおよそ40から57 cmの長さである。 コートの色は赤から黒の範囲で、均一な色です。 縞模様やしみがあるかもしれません。 顔には黒と白の線があります。 これらの猫は孤独で夜行性です。 彼らは木に登ることができて、鳥、げっ歯類、爬虫類、うさぎなどの上で獲ることができます。アジアの金色の猫はIUCNによって絶滅危惧種に分類されています。 違法な野生生物取引、人間による迫害、そして森林破壊はアジアのこの野生の猫の個体数を脅かしています。

7.アジアのワイルドキャット

Felis lybica ornataは、アジアで見られるワイルドキャットの亜種です。 コーカサス山脈は、ヨーロッパとアジアの山猫種の間に物理的な障壁を形成しています。 アジアでは、山猫はカスピ海周辺の半砂漠と砂漠の生息地に生息しています。 これらの猫はまた、最高9, 800フィートの標高に発見されています。この亜種のコートの色はそれが発見された生息地によって異なります。 砂漠地帯に住む人々は、小さな斑点や縞のあるより薄いコートを持っています。 樹木が生息する生息地に住んでいるものは色が濃く、濃い縞模様や斑点がある、あるいはその両方です。 これらの猫の餌場には、小型哺乳類、鳥類、爬虫類、両生類などがあります。 彼らは、コブラやバイパーのような非常に有毒なヘビを殺すことが知られています。 アジアの山猫は最も懸念の少ない種として分類されていますが、個体数は年々減少しています。

6.さびた猫

Prionailurus rubiginosusは比較的限定された範囲を持ち、インド亜大陸のいくつかの地域で見られるアジアの野生の猫です。 猫は落葉樹林、草原、そして低木地の生息地に生息しています。 猫の長さは35〜48 cmで、尾の長さは約15〜30 cmです。 灰色の毛皮は側面と背面にさびた斑点があります。 下の部分には、黒い斑点がある白い毛皮があります。 この種のとらえどころのない性質のために、その行動についてほとんど知られていません。 猫は夜行性であると信じられています。 げっ歯類、鳥、昆虫、カエル、そしてトカゲは、さびた斑点を付けられた猫の獲物の基地を構成します。 猫は、範囲が限られており、生息地が失われているために、絶滅危惧種です。

5.パラスの猫

Otocolobusマヌルクは中央アジアの山岳地帯の草原や草原の生息地に見られます。 この猫の体サイズは46から65センチメートルの間であり、その尾は21から31センチメートルの長さです。 猫は長くて濃い黄土色の毛皮をしており、頑丈で豪華な外観をしています。 これらのパラスの猫は、本質的に孤独で領土です。 日中は洞窟、他の動物の巣穴、岩石の隙間に、休息は午後遅くにあります。 その猫は速い走者ではないので、捕食して獲物を待ち伏せすることによって狩りをします。 鳥やげっ歯類が主な獲物です。 パラスの猫は、密猟、餌食基盤の衰退、および生息地の喪失としてこの種の個体群の安定性に悪影響を及ぼすとして、IUCNによって絶滅危惧種に分類されます。

4.ジャングルキャット

Felis chausまたはswamp catはアジアに広く分布しています。 猫は、密生した植生と十分な水源のある地域に住むことを好みます。 そのように、それは湿地生息地と河岸地域で発見されています。 それはまた大きいプランテーションおよび耕作地のような人間によって修正された生息地で見つけられる。 この猫は海抜7, 500フィート前後の標高でも見られます。ジャングル猫の頭から体の長さは59から76 cmです。 長く細い顔には白い銃口があります。 コートの色は、灰色から砂色、赤褐色までさまざまで、斑点や縞模様はありません。 これらの猫は日中狩りをしており、孤独で領土的な性質を持っています。 ジャングルの猫は、小型の哺乳類、魚、鳥、昆虫、そして爬虫類を食べます。 広い分布と比較的安定した個体群のために、この種はIUCNによって最も懸念されていると記載されています。 しかし、生息地の喪失や違法狩猟は将来の種の生存を脅かします。

釣り猫

Prionailurus viverrinuは、東南アジアと南アジアに住む野生の猫です。 これらの猫は、マングローブ、湿地、湿地、アシベッドなどの湿地生息地に生息することを好みます。しかし、それらは熱帯の乾燥した常緑樹林にも見られます。 これらの猫は、頭から尾の付け根までのサイズが57から78 cmです。 尾の長さは20〜30 cmです。 コートの色は灰色がかっていて、点や縞が不均一に分布しています。 漁猫は夜行性で秘密主義の性質を持っているため見つけにくいです。 これらの猫は熟練した水泳選手であり、水中でも泳ぐことができます。 魚は彼らの食事の大部分を構成しています。 しかし、彼らはまた爬虫類、げっ歯類、ヘビ、両生類などをも食べます。湿地の破壊はこの種に対する最大の脅威です。 釣り猫は、IUCNレッドリストに脆弱と記載されています。

ビー玉猫

Pardofelis marmorataは東南アジアと南アジアにあります。 それは、湿地帯や泥炭地だけでなく落葉性で常緑の熱帯林に生息しています。 猫は飼い猫のサイズに近いです。 猫のサイズは頭から体まで45から62センチメートルの範囲であり、尾の長さは35から55センチメートルです。 コートの色は、茶色がかった灰色から、黒い縞が入った褐色、しみ、および「大理石」模様の濃い縁のしみがあります。 大理石の猫の秘密の性質上、種の行動についてはほとんどわかっていません。 それは優秀な登山者であり、しばしば林冠に狩ります。 鳥、爬虫類、リスのようなげっ歯類などは、これらの猫の獲物です。 この種は、IUCNによって脅かされているとされています。 体の部分と生息地の喪失のためのいびきと殺害は、大理石の猫の将来の存在を脅かします。

1.ヒョウ猫

Prionailurus bengalensisは、東、東南アジア、南アジアに見られる野生の猫種です。 ネコは熱帯、亜熱帯および落葉樹林に見られ、標高約3, 300フィートまでです。ヒョウ猫はプランテーション地のような改造された生息地に生息することもできます。 猫は飼い猫のサイズに近いです。 猫の長さは約38.8〜66 cmです。 長い尾のサイズは17.2から31センチメートルの範囲です。 毛皮は一般的に黒い斑点があり、下の部分は白です。 しかし、その上にある色や模様は猫の飼育範囲のさまざまな部分で異なります。 広く分布しているヒョウ猫は、IUCNレッドリストに載っている最も懸念の少ない種です。 しかし、狩猟や生息地の喪失は、この種のいくつかの個体群を脅かしています。

推奨されます

イギリスではどの言語が話されていますか?
2019
最長のイギリス君主制
2019
ベルギーはいつ国になったのですか?
2019