チーターはどこに住んでいますか?

チーター、 Acinonyx jubatusは、主に東部アフリカ、南部アフリカ、そしてイランの一部に住んでいます。 「チーター」は、ヒンディー語で明るく意味されている言葉に由来する固有名詞です。 この動物の近親者はクーガーとジャガルディです。 3つはプーマの血統を表しています。 チーターは細い体、斑点を付けられたコート、丸い頭、顔に濃い涙のような縞、長い細い脚、長い斑点を付けられた尾を持っています。 チーターの本体は、時速70マイルまでの速度に特化しています。

動作

これらの動物は日中は狩り、夜は草が茂った場所で休息します。 交尾期を除いて、男性と女性が通常の状況下で相互作用することはめったにありません。 男性のチーターは恥ずかしがり屋です。 それは領土を守り、女性への最大限のアクセスを得るために連合を形成します。 女性は孤独なままか、または若い子孫と一緒です。 男性のチーターは尿、糞便、または爪によるマーキングによって彼らの領域をマークします。 チーターは多種多様な発声を持っていますが、最も特徴的なのは特徴的な目的です。 挨拶では、チーターは互いの性器と口腔領域を嗅ぎ、互いの顔をなめて擦ります。 肉食動物である、チーターは獲物を捕まえるための利点としてその速度を使って視界を通して捜します。 チーターは獲物をつまずき、その露を使って獲物をバランスを崩します。 追跡の後、チーターは通常55分もの長さで休みます。 チーターのスピードへの適応は軽くて細い体で、陸上では最速の動物です。 この地域では男性と女性の間で餌の嗜好に違いがあります。 男性はオープンサバンナを選びます。彼らは連合で狩りをしているので大きな獲物を好むからです。一方、インパラのような小さな獲物を好む女性は主に森林地帯に住んでいます。 一般的に、チーターは彼らの獲物をかすくためにそれらにいくつかのカバーを提供し、より大きな肉食動物との遭遇を最小限にする、開かれているがふさふさしたエリアを好みます。

分布と生息地

アフリカ

チーターは乾燥した低木の森林とアフリカのサバンナに住み、最大の人口は南西アンゴラ、ボツワナ、マラウイ、南西モザンビーク、ナミビア、北モザンビーク、南アフリカ北部、ザンビア南部、ジンバブエで発生します。 ケニア、南スーダン、エチオピア、タンザニア、ウガンダなどのアフリカ諸国の角で人口が減少しています。 最も低い人口は、北部および西部アフリカのサハラにあります。

アジア

以前は、西部の地中海とアラビア半島、東部のインド、北部のカスピ海とアラル海など、アジアで広くチーターが発生していました。 残念なことに、人口はその歴史的範囲の大部分から減少しており、現在はイランでしか発生しておらず、アフガニスタン、インド、およびトルクメニスタンではほとんど地域が発生していない。 動物はヨーロッパで絶滅しました。 彼らは山岳地帯の生態系を好まないが、彼らは高い地域を好む。

脅威とその対策

この動物は絶滅危惧種です。 工業的および農業的拡大のための人間による侵入はその生息地に広く影響を与えてきた。 さらに、動物を捕食者と見なすゲームハンターが彼らを殺すので、チーターの攻撃から家畜を守りたい農家もそうします。 人間の発達が野生、さらには生息地を通過する乗り物にまで及ぶ地域では、動物の自然な活動が著しく妨害されています。 アジアやアフリカの多くの国がチーターの保護を目的としたプログラムに投資してきました。 保護プログラムの主な目的は、土地の管理であり、これにより、散在する動物の数を減らすことができます。

推奨されます

世界のトップ紙パルプ生産国
2019
エチオピアの主要河川
2019
アンゴラにはどのような政府がありますか?
2019